Установка джакузи

То, что мы привыкли называть словом «джакузи», носит название «гидромассажная ванна». А «Джакузи» – это фирма, которая в начале прошлого века начала предлагать покупателям такого рода изделия. Позже название стало нарицательным, как произошло, например, с «ксероксом». До недавних пор установка джакузи считалась роскошью, доступной лишь очень обеспеченным людям. Но сейчас даже люди среднего достатка могут позволить себе расслабиться в струйках пузырьков.

Установка джакузи должна осуществляться хорошими опытными специалистами, поскольку при неправильной установке неизбежны проблемы в ходе последующего ее использования. Даже вопрос выбора ванны лучше обсудить со специалистом. Он подскажет, какие типы ванн существуют, на какие конструктивные особенности джакузи следует обратить внимание при выборе, какому производителю и почему стоит отдать свое предпочтение. Рекомендуем прислушаться к мнению специалиста, поскольку ремонт ванн джакузи – удовольствие не из дешевых. И чтобы избежать его, нужно не ошибиться на этапах выбора и установки.

Отличием ванны джакузи от обычной ванны является наличие встроенной системы гидромассажа, которая состоит из насоса, водозабирающего патрубка и гидромассажных форсунок. В некоторые модели дополнительно встраивается и аэрокомпрессор, усиливающий «эффект пузырьков» путем увеличения количества воздуха в струе воды (так называемый «турбо-режим»). В самых дорогих моделях джакузи есть даже система подсветки. Использовать такие ванны рекомендуют специалисты по хромотерапии (цветолечению).

Несмотря на количество такого рода «наворотов», главным при установке ванны джакузи остается безопасность. Поскольку для работы этих устройств требуется электричество, подвод электропитания к ванной должен соответствовать требованиям электробезопасности. Джакузи должна подключаться через отдельный автомат, чтобы можно было быстро ее обесточить.

Также следует обезопасить дорогостоящую ванну от перепадов давления в водопроводе. Несмотря на то, что предельное давление для гидромассажного оборудования составляет 4-5 атмосфер, а в нашей водопроводной системе редко бывают такие показатели, установка водяного редуктора лишней не будет. Так вы сможете отсекать гидроудары, чем продлите срок службы джакузи.

Во все остальном установка джакузи мало чем отличается от установки обычной ванны.

График работы:
пн - вс: 09:00 - 21:00

(+7 495) 411-21-71
(+7 926) 161-38-44

пн - вс: 09:00 - 21:00

+7 (495) 411-21-71
+7 (926) 161-38-44

Разработка сайта: