ОДНОКОМНАТНАЯ «ХРУЩЕВКА» ИДЕИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ

Однокомнатная «хрущевка» – что очень маленькая квартира. Для нормального проживания, нужно сделать так, чтобы много  полезного и нужного уместилось в данной маленькой комнате.

Но, если вы живёте в однокомнатной хрущевке, Вам не стоит расстраиваться, ведь есть много идей для хранения веще и в маленькой квартире. Можно в хрущовке : встраивать шкафчики,  антресолей, навесные шкафы до потолка и многое другое.  Встраиваемые шкафы и вообще, просто шкафы-это очень полезная вещь, без них никак не обойтись в однокомнатной хрущовке. 

Если Вы не придерживаемся какой-либо строгой стилистической концепции, то шкаф должен быть самый простой. Гладкие, распашные дверцы самый подходящий вариант для шкафчиков.  Если шкаф расположен от стены до стены, то можно его воспринимать как стену. За глухими фасадами  можно хранить не только одежду и обувь, но и гладильную доску, утюг, стремянку и т.д.  Чем выше шкаф, тем лучше, так ка больше места будет для  хранения вещей.  Максимально, можно разместить шкаф  в стену глубиной 40 см. Антресоль-очень важная вещь для однокомнатной, маленькой квартиры.

Антресоль – это пространство высотой около 40 см (у всех по разному, в зависимости от высоты потолка в квартире) способно разгрузить шкафы от чемоданов, дорожных сумок, несезонной обуви, а так же кухонные шкафы — от посуды и др. Нужно делать доступ к антресолям с двух сторон.

Навесные шкафы до потолка-это вообще находка для маленькой комнаты. Обычно. В однокомнатной  хрущевке на кухню возлагается большое количество  функций.

На кухне  смело  всё поднимайте наверх.  Максимально высокие навесные кухонные шкафы выполнят две основные  функции:

1. Разместят всё, что нам надо.

2. Скорректируют визуально низкий потолок.

Стеллаж-очень хорошо подходит для квартиры с маленькой площадью.

Стеллаж является  самым рациональным решением для однокомнатной хрущовки. С помощью стелажа можно оборудовать компактную, но функциональную систему хранения можно буквально в любом месте: с обеих сторон двери и над нею, длинной стежкой под самым потолком. Это очень удачный  вариант зонирования станет своеобразной витриной для дорогих сердцу предметов, картин и домашних растений. С помощью  стеллажа вы не только декорируете помещение по своему усмотрению, но и избавите себя от необходимости разыскивать нужную вещь за многочисленными створками.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: