КАК ВЫБРАТЬ КУХОННЫЙ ФАСАД

Выбирать кухонный Фасад не так уж и легко. При выборе кухонного фасада необходимо гармонично сочетать эстетику, удобство, красоту, надежность и функциональность.

От кухонныого фасада зависит многор,  ведь двери шкафов и крышки ящиков во многом определяют облик кухни, одновременно выдерживая все нагрузки – влажность, перепады температур, загрязнения – которые неизбежны в данном помещении.  Часто,  в  качестве  основ при производстве фасадов  используется  МДФ, плиту из отходов древесного производства – мелко дисперсионной древесной пыли, спрессованной под давлением.

Так, как МДФ считается экологически чистым материалом, поскольку связующим элементом в ней является вещество, выделяемое самой фракцией при прессовании.  Плиты МДФ отлично подходят для фасада кухни, они  прочные, устойчивые к влаге и колебаниям температур; при необходимости им можно придавать разные формы, чем нередко пользуются при изготовлении гнутых фасадов. Для кухоного фасада также отлично подходит широко распространенный материал – ДСП (древесно-стружечная плита).

ДСП по цене ниже , чем МДФ, так как уступает немножко МДФ, с точки зрения экологичности, — в качестве соединительного элемента в ней применяются смолы, в которых присутствуют вредные для здоровья вещества. Кроме того, ДСП не отличается особой прочностью и влагостойкостью, поэтому если водонепроницаемость отделочного покрытия нарушена, фасады могут прийти в негодность. В основном внешний вид фасадов и особенности их эксплуатации зависят от применяемых отделочных материалов, которые наносятся на основу. Например, фасады с  пленочным покрытием устойчивы к механическим повреждениям и влаге,а также очень  просты по  уходу.

МДФ плита, которая используется в качестве основы, раскраивается на заготовки в размер будущих фасадов, затем на нее может наноситься фрезеровка, имитирующая филенку классических фасадов, или какой-либо другой несложный рисунок. Очень красиво и оригинально  смотрятся эмалевые фасады.  Эмалевые фасады очень стильные  и яркие, они создают  современный и яркий стиль для кухни.   Мебельный пластик тоже пользуется попульярностью, его чаще всего  используют для облицовки кухонных фасадов.

Пластик наносится на ДСП или МДФ плиту, по краю которой затем приклеивается ПВХ кромка; возможно также применение пост формирования – загибания пластика на торцах с двух сторон.  В наше время многие применяют пластик для кухни, потому что пластик характеризуется многообразием ярких расцветок, рисунков и декоративных эффектов, а также он также устойчив к истиранию, сколам, не выцветает со временем. Ухаживать за пластиковыми фасадами несложно: для этого достаточно губки и мыльного раствора, — под запретом только абразивные порошки. Более эффектно смотрится акриловый пластик.  Сейчас очень актуальны также  стеклянные фасады, для изготовления которых используется специальное, более прочное каленое стекло.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: