Правильный подход к ремонту ванной

Если Вы решили преобразить свою ванную комнату, Вам следует серьёзно к этому отнестись. Правильный подход к ремонту ванной очень важен.
Особое внимание следует уделить выбору сантехнического оборудования. Приобретая ванну, вовсе необязательно останавливать свой выбор на чугунной. Сегодняшний рынок предлагает широкий выбор. В продаже есть пластиковые ванны, которые во много превосходят чугунные ванны. Они жёсткие, тёплые, износостойкие, легко монтируются и демонтируются.
Всё чаще стали покупать изделия из литьевого мрамора (ванны, тюльпаны, унитазы). Отличительными качествами этих изделий являются:

  • износостойкость (вдвое превышает мрамор),
  • высокие антибактериальные характеристики,
  • широкий выбор цветов, а также индивидуальный подбор цвета.

Необходимо продумать все детали и проявить правильный подход к ремонту ванной.
Выбирая материал для прокладки труб горячей и холодной воды, остановите свой выбор на часто используемом металлопластике, несмотря на то, что мастера могут работать с любым материалом.
Приобретая плитки для облицовки стен и пола ванной комнаты нужно принять во внимание следующие  особенности последующего монтажа:

  • Чем меньше плитка, тем дороже укладка.
  • Дополнительные элементы декора обычно оплачиваются отдельно.
  • Бордюрные плитки как продаются поштучно, так и укладываются в погонных метрах.
  • Если планировка ванной подразумевает наличие внешних углов стен, то их отделка ограничивается монтажом плиточной раскладки.
  • Резка объёмных бордюров представляет собой довольно затратную часть, отдельную от общего метража укладываемой плитки. Однако, размещение напольных и потолочных плиточных бордюров придаёт некую законченность интерьеру ванной.

Для монтажа подвесного потолка часто используют качественный пластик. Поскольку ванна – это помещение с повышенной влажностью, на поверхности металлических подвесных потолков образуется конденсат, который, после высыхания, оставляет на потолке окислы солей, которые содержаться в воде. У качественных пластиковых панелей нет такого недостатка, и за ним проще в ухаживать.
Вентиляторы чаще всего устанавливают в случае недостаточной тяги вентиляционных отверстий для удаления пара и запахов, после прочистки доступными способами.
Освещение можно установить на потолке или на стене. Также устанавливается специальная влагозащищенная розетка для стиральной машины в ванной комнаты.
Правильный подход к ремонту ванной со стороны специалистов поможет Вам добиться нужных результатов!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: