10 промахов при ремонте ванной комнаты

Начиная ремонт нужно учитывать много моментов и иметь определённые знания и навыки.  Вот 10 промахов при ремонте ванной комнаты.

1. Неправильный расчет.
Например, на коробке может быть указан не совсем точный размер плитки, поэтому всегда следует покупать с запасом. Даже если вначале лишний материал не пригодится, он всё же определённо понадобится впоследствии.

2. Темная плитка.
Плитка тёмных оттенков искажает изображение в зеркале и придаёт коже нездоровый вид. Выбирайте плитку нейтральных оттенков белого или теплого бежевого цветов.

3. Неверное освещение.
Кроме верхнего света нужно позаботиться и  о местном освещении (у зеркала и у душевой кабины). В ванную комнату больших размеров с хорошей вентиляцией можно вешать светильники любых видов, а в маленькую – только особые светильники, рассчитанные на влажные помещения, с закрытым патроном, чтобы он не окислялся.

4. Потолки из гипсокартона.
Они не спасут от потопа в отличие от натяжных потолков.

5. Скользкая напольная плитка.

Гладкие глянцевые покрытия очень скользкие, особенно если они накокнут. Поэтому нужно выбирать плитку с противоскользящими свойствами (лаппатированную).

6. Тёплый пол.
Деревянная мебель будет портиться от постоянного нагрева. Что избежать этого, расстояние между мебелью и нагревательным элементом должно быть не меньше, чем 10 см.

7. Спрятанный полотенцесушитель.
Размещая его на стене рядом с распашной дверью душевой кабины со стороны креплений, Вы не сможете дотянуться до полотенца при её открывании.

8. Высота раковины.
Стандартная высота раковины обычно рассчитана на людей с ростом около1,75 см. Высота раковины должна соответствовать пользователям (выше или ниже стандартных 85 см).

9. Расположение ванны.
Довольно сложно чинить встроенную ванну, если в коробе под ней нет технического люка.Что касается гидромассажной ванны,её лучше устанавливать в центре помещения.

10. Системы хранения.
Для экономии места на полу подойдут навесные шкафы или навесная раковина с полками под ней.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: