Ремонт пола в ванной под ключ

Начнём ремонт пола в Вашей ванной под ключ. Для начала нужно приступить к работе по демонтажу старого покрытия пола, его обычно производят вместе с демонтажем сантехники. Затем нужно обдумать рельеф пола (все детали), то, каким Вы хотите его видеть, если Вы решили, допустим, установить теплые полы.
Определение нужного уровня пола Вашей ванной под ключ станет следующим этапом в ремонте. Правильней всего сделать пол с небольшим наклоном и установить в нем слив, соединенный с центральной канализацией,  что выручит Вас в аварийных случаях. Так что будьте спокойны. Вам вряд ли удастся затопить соседей.
Если стяжка пола Вашей ванной под ключ  достаточно новая, то можно без каких-либо проблем обойтись только лишь заменой напольного покрытия. Для достижения отличного результата используйте самовыравнивающуюся смесь и аккуратно кладите ее на старую стяжку.

Естественно, это намного сократит время ремонта ванной под ключ, однако стяжка в хорошем состоянии очень редко встречается в ванных комнатах,где требуется ремонт, и именно поэтому, скорее всего, Вам лучше её все-таки демонтировать. После процесса демонтажа стяжки не забывайте убирать весь строительный мусор и обязательно хорошенько вымыть пол, поскольку новая стяжка должна быть установлена только и только на чистую поверхность.
Часто при ремонте ванной под ключ используется простой тип стяжки из цементной или любой другой, но обязательно  сухой смеси. Вы можете воспользоваться полусухой стяжкой или самовыравнивающейся смесью. У подобных способов существуют разные характеристики и разное время застывания, что оказывает значительное влияние на стоимость ремонта Вашей ванной комнаты.

Второй этап ремонта ванной под ключ является гидроизоляция. Многие специалисты советуют проводить гидроизоляцию именно до установления новой стяжки. Но часто это имеет смысл только в том случае, если строительство дома начинается с нуля. Сегодня существует довольно много способов справиться с процессом ремонта пола в ванной намного быстрее и проще.

По методу нанесения водоустойчивого материала, гидроизоляция подразделяется на обмазочную и наплавляемую. В то же время  проводится также и гидроизоляция стен кабинки душа или ванной. В наши дни применяют также специальные смеси для изолирования от влаги обмазочным методом и гидроизоляционной лентой проклеивают места стыков. Смесь  обычно наносят в два слоя (период высыхания длится  6 часов). После того, как высыхает покрытие, можно уже наносить следующий слой стяжки, что повысит влагоустойчивость.

Перед отделкой пол в ванной под ключ шпатлюют и грунтуют, часто используя готовые строительные смеси. Значительную роль играет также утепление пола в ванной комнате, особенно в случае, если отопительная система не достаточно мощная и есть риск появления плесени и сырости. Если Вы хотите установить теплый пол с водяным обогревом, то Вам следует учесть этот фактор, определяя будущий уровень пола. Теплый пол обеспечит комфортное пребывание в ванной и поможет быстрее высушить помещение.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: