Ремонт ванной комнаты под ключ

Ремонт ванной комнаты под ключ – это простор для дизайнерских идей и творчества. Нужно понимать, что ванная не простая комната и при ремонтных работах, проводимых в ней, необходимо учитывать ее особенности и не забывать об ограничениях, которые накладываются средой с повышенной влажностью. При ремонте правильный выбор и размещение  водопроводных и канализационных труб, соединительных элементов, их грамотное и герметичное совмещение обеспечат комфортную и безопасную эксплуатацию любого установленного оборудования.

Доверяя ремонт ванной комнаты под ключ опытным специалистам, вы оберегаете  себя от многих проблем,  а доверив ремонт низкоквалифицированным работникам, в последствии  начинают возникать вопросы по качеству

Ремонт  ванной комнаты под ключ начинается с полного демантажа сантехники, очистки стен и пол. Для начала нужен оперативный простор для проведения ремонтных работ. После уже решается   проблема с заменой труб и коммуникаций. Замена металлических труб на метапол пользуется большой популярностью и очень часто необоходима.  При проведении ремонта  ванной комнаты под ключ  особое внимание уделяется полу. Сначала происходит демонтаж старого пола, затем нужно сделать стяжку пола, на стяжку наносится грунтовка. Завершающий этап: нанесение материала гидроизоляции.  Гидроизоляция пола в ванной – сложная и трудоёмкая работа. Гидроизоляция пола в ванной не пропустит воду дальше уровня вашей ванной комнаты и позволит сохранить хорошие соседские отношения.

Следующий этап ремонта это сантехнические работы –  подключение и установка   всех приборов и оборудований: установка ванной, унитаза, раковины, стиральной машины, смесителей, возможно душевой кабины. Проведение сантехнических работ при ремонте ванной комнаты под ключ должно быть четко по плану. Работа пыльная, грязная и с обилием строительного мусора.

Другим важным этапом ремонта  это правильная отделка, которая и является  залогом успешного ремонта всей квартиры в целом. Отделка ванной комнаты под ключ выполняется при помощи различных стеновых материалов из натурального камня, керамики, стекла и полимеров. Среди всего их многообразия наибольшую популярность заслужили керамическая плитка и полимерные панели. Плитка отличается большим ценовым разбросом.

На стадии активного ремонта  ванной комнаты под ключ следует предусмотреть установку в ней различных электроприборов. Речь идет о водонагревателе, стиральной машине, электронных смесителях, джакузи и т.п. Естественно, что все эти электробытовые приборы нуждаются в грамотной и продуманной разводке.

Заключительным этапом ремонта  ванной комнаты под ключ является установка ванной и душевой кабины. В настоящее время в каждой второй квартире встречается ванная комната с душевой кабиной, вкусы и предпочтения у всех членов семьи разные: кто-то предпочитает освежающий душ, кто-то расслабляющую негу в ванной. Ремонт ванной комнаты под ключ  – один из наиболее сложных участков ремонта квартиры. Наличие большого количества углов, перепадов высот и различных инженерных коммуникаций требует высокого мастерства и больших затрат времени.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: