Теплые полы в ванной

Теплые полы в ванной - это отнюдь не излишество, как считают некоторые. Подогрев пола устанавливают не только в новых квартирах, а также при ремонте ванной комнаты, что помогает обеспечить оптимальную температуру в комнате и добиться максимального комфорта в любое время года.  Поскольку пол, покрытый керамической плиткой, имеет низкую теплопроводность, он  в основном остается холодным, что часто не устраивает владельцев квартиры. В этом случае во время ремонта ванной комнаты  могут быть использованные два вида подогрева пола – с помощью петляющих труб с теплой водой, заложенных в бетон, и при помощи электрических кабелей. Каждый из вариантов имеет свои недостатки и достоинства, а также ценовую разницу при установке, что имеет большое значение для тех, кого интересуют низкие цены на ремонт ванной комнаты.

Давайте рассмотрим оба варианта по порядку. Для обогрева ванной комнаты при помощи теплых труб потребуется провести трубы из меди, стали, полипропилена или металлопластика от системы горячего водоснабжения  или центрального отопления, далее уложить трубы по схеме «двойная змейка» на слой теплоизоляции, далее поверхность поэтапно заливают бетоном, общая толщина которого не превышает  13 см. Именно по причине подключения труб в ванной комнате непосредственно к системе отопления затрудняется возможность терморегуляции подогрева, что относится к минусам системы. Также велика возможность протекания труб при заломе, что становится весьма проблематичным в многоквартирных домах. Также к недостаткам системы отопления пола ванной комнаты можно отнести высокую цену и проблематичность установки, но система более долговечна, нежели подогрев при помощи электрических кабелей.

Что касается электрического подогрева, то здесь заметно упрощается установка и эксплуатация системы. Так как система тонкая и гибкая, не требуется идеальное выравнивание пола ванной комнаты.  Для полноценного подогрева рекомендуется установить кабели на 50-70% от всей площади пола. При правильно наложенной гидроизоляции и грамотной эксплуатации, электрический обогрев прослужит столько же, сколько и первый вариант, и будет столь же безопасным. Неполадки в системе не будут угрожать здоровью хозяев, так как поврежденная проводка может быть с легкостью найденна и устранена. Но и эта система обогрева пола ванной комнаты имеет свои недостатки, а именно необходимо предварительное планирование места установки сантехники и мебели.

Подогрев пола сделает более удобной вашу повседневную жизнь, так как и детям, и взрослым будет приятно стоять на теплой плитке в любое время года. А плитка, в отличие от покрытий иной фактуры, не повреждается от воздействия высоких температур, так что ваш ремонт будет идеально продуман со всех точек зрения. Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете для ремонта вашей ванной комнаты, помните, что работа должна быть выполнена профессионалом , так как уже установленная система почти не поддается модификации.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: