Ванная Комната по Фэн Шую

Ванная комната - это место очищения и релаксации, где происходит освобождение от негатива, накопленного за день.  При напряженном ритме жизни мегаполиса все больше людей руководствуются правилами фен-шуй  при ремонте ванной комнаты в Симферополе. Феншуй- это даосская практика правильной организации пространства вашего жилья. Если вы заранее планируете расположение комнат в квартире, то не рекомендуется обустраивать ванную комнату в центре, напротив спальни или же  «дверь в дверь» с гостиной, так как это может создать весьма негативную атмосферу. Также не рекомендуется близкое расположение ванной комнаты с входной дверью,так как в дом может поступать негативная энергия извне. Что касается внутреннего феншуя ванной, то здесь уместны все оттенки водной стихии, а именно светло-голубые, зеленоватые, пастельно-песочные цвета.

Не стоит выбирать дизайн ванной комнаты в слишком ярких цветах – в такой комнате будет нелегко расслабиться после тяжелого рабочего дня. Неотъемлемый элемент дизайна ванной – это зеркало. Рекомендуется выбрать зеркало квадратной формы в соответствии со стихией воды. Овальные или круглые зеркала будут замедлять поток положительной энергии. Также при разработке дизайна вашей ванной комнаты не излишними будут комнатные растения, которые хорошо растут во влажной среде, или же картины с приятными пейзажами- они добавят ощущение спокойствия и гармонии.

Циркуляция воздуха имеет большое значение в философии феншуй, поэтому при ремонте ванной комнаты стоит установить вентиляцию. В современных планировках часто можно встретить совмещенный санузел- в этом случае стоит при возможности установить унитаз в углу помещения, или же разделить две зоны ширмой. Феншуй не любит открытых дверей, особенно ванной комнаты и санузла, поэтому рекомендуется установить двери с автоматически закрывающим механизмом, что будет весьма актуальным также в гигиенических целях. Энергия воды не любит  большого количества мелких предметов, разбросанных по комнате, поэтому стоит избегать изобилия различных пузырьков, склянок и т.д. Для хранения косметики и средств гигиены рекомендуется использовать полки с закрывающимися створками или же декоративные корзины, продающиеся в любом торговом центре. Пришло время поговорить об освещении.

Если вы стали счастливым обладателем загородного дома, то большое окно в ванной комнате - это то, что нужно. Если же вы обладатель квартиры и не можете позволить окно в силу расположения комнат, то лампы дневного света спасут ситуацию. Желательно обеспечить равномерное освещение, чтобы ни один угол не остался темным.  При ремонте ванной комнаты по фен-шую, отдайте предпочтение душу, а не ванной, так как в первом варианте грязная вода уходит сразу в сливное отверстие, вместе с негативной энергией.

Не бойтесь использовать дизайнерские решения  и тематические аксессуары, ведь в ванной комнате вы проводите большое количество времени, заряжаетесь позитивной энергией утром и очищаетесь перед сном. Следуя простым правилам фен-шуй, вы обеспечите себя и родных хорошим настроением на каждый день.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: