Установка Раковины Над Стиральной Машиной

В условия малогабаритных квартир вопрос экономии пространства в ванной комнате решается различными способами: монтаж подвесного унитаза, установка душевой кабины вместо ванной и т.д. Одним из эффективных способом освобождения места в ванной является установка раковины над стиральной машиной. Что для этого потребуется? Во-первых, необходима соответствующих размеров стиральная машинка: высота – не более 60 сантиметров, глубина – 34-43 сантиметра. Такие стиральные машины выпускаются некоторыми фирмами (в частности, итальянская Candy или швейцарская Eurosoba). Во-вторых, вам понадобится специальная раковина – так называемая «кувшинка».

Ее особенность – габариты 60х60 сантиметров, при этом она плоская, а сливной сифон подключается максимально близко к задней стенке. Раковины такого типа выпускают фирмы «Пилот» (модель «Сантек»), «Гонец» (модели «Элегантс», «Люкс-лайт» или «Болеро»), «Ido» и некоторые другие. Хотим отметить, что зачастую в специализированных магазинах стиральная машина и раковина-кувшинка продаются комплектом. Его покупка может обойтись дешевле, чем приобретение компонентов по отдельности.

Недостатком такого решения является ограничения по загрузке стиральной машинки – не более 3 килограммов. Но для семьи из 3-4 человек такой лимит не станет большой проблемой.

Установка стиральной машины под раковину требует соблюдения некоторых условия. Раковина должна полностью накрывать поверхность машинки (еще лучше – немного выступать вперед). Это позволит избежать попадания воды на верхнюю панель машины, что требуется для соблюдения мер электробезопасности.

Еще одним важным нюансом является расположение сливной трубы раковины. Она не должна находиться над машинкой, а также в непосредственной близости позади. В противном случае из-за вибрации во время работы стиральной машины соединение сливного сифона будет расшатываться, вследствие чего может появиться протекание воды.

Установка раковины над стиральной машиной возможна и в том случае, если у вас обычная модель стиралки. В этом случае нужно руководствоваться размером зазора между раковиной и машинкой – порядка 15-20 см. оцените, насколько удобно будет пользоваться раковиной, если ее поднять на такую высоту. Если в доме есть дети, то такой вариант, конечно, не самый удобный. Поэтому стоит рассмотреть другие способы экономии пространства в ванной комнате.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: