Установка Раковины в Ванной

Установка раковины в ванной своими руками вполне возможна. Способ установки будет зависеть от типа раковины: раковина-консоль, раковина с опорой на пьедестал, встраиваемая раковина в тумбу или на подвесную полку. Установка раковины-консоли (на кронштейнах) — самый распространенный способ крепления умывальника. В первую очередь проводят разметку. Нужно отметить горизонтальную линию на высоте примерно 80—85 см от пола. Вторая линия будет равна толщине умывальника, она станет линией крепления кронштейнов. Далее нужно приставить кронштейны к стене и отметить положение отверстий. В отмеченных местах необходимо просверлить отверстия, забить дюбели и прикрутить кронштейны. После этого останется лишь закрепить умывальник согласно конструкции модели. Раковину нужно надежно зафиксировать: ни шататься, ни сдвигаться с места она не должна. Далее потребуется подсоединить сифон и смеситель.

Установка раковины в ванной на подвесной полке является альтернативным вариантом монтажа на кронштейны. Всю нагрузку на себя в этом случае принимает полка. Преимуществом раковины на полке является наличие дополнительного места для туалетных принадлежностей. Полка бывает одинарной или «двухэтажной».

Установка раковины с пьедесталом будет зависеть от конкретной модели умывальника. Если умывальник крепится к стене, то пьедестал будет выполнять лишь декоративную функцию. В случае установки раковины на пьедестал умывальник можно закрепить на некотором расстоянии от стены. В случае крепления раковины к стене нужно будет сделать монтаж, аналогичный раковине-консоли. Если же раковина будет стоять на пьедестале, то в комплектации будут все необходимые для монтажа винты и прокладочные шайбы. Нужно будет внимательно изучить инструкцию и собрать конструкцию. При этом винты не рекомендуется затягивать слишком сильно, поскольку это может привести к трещине в умывальнике.

Установка раковины в вырез столешницы тумбы самая простая. Раковина может быть целиком «утоплена» в тумбу или стоять сверху. В этом случае вся сливная арматура будет спрятана в тумбу. После закрепления умывальника к нему присоединяют сифон и монтируют смеситель.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: