Установка Дверной Коробки

Установка дверной коробки входной двери осуществляется путем поднятия блока и установки его в проем, где уже подготовлена подкладка из толя на мастике. Но в последние годы все чаще дверную коробку сажают на монтажную пену. В такой ситуации необходимо следить, чтобы нижний брусок дверной коробки лег строго горизонтально.

Горизонтальные и вертикальные элементы встраивают по отвесу, уровню и угольнику. Отвес обязан точно проходить через среднюю точку верхней стороны и точку пересечения диагоналей коробки. Одинаковость диагоналей будет свидетельством того, что перекосы в установленной коробке отсутствуют.

Выровняв по горизонтали и вертикали дверную коробку, далее ее крепят в трех точках к стене с каждой боковой стороны:

  • на 30-сантиметровом расстоянии от низа и верха коробки;
  • на расстоянии 1 м от пола.

Против боковой стороны коробки (в стене) пробивают шлямбуром или сверлят отверстия и забивают в них пробки из дерева на глубину 40—50 мм. Затем устанавливают коробку и вбивают гвозди в пробки, которые необходимо утопить в дерево не менее чем на 2 мм. Помимо гвоздей, допустимо использовать стельные штыри диаметром 8—10 мм. Отверстия под них должны быть на 2—3 мм меньше, чем диаметр штырей.

Для заполнения зазоров между дверью и стеной существует более дорогой и дешевый способы. К первому относят заполнение зазоров сухой паклей, стекловатой или шлаковатой с последующим уплотнением ее. Также можно заполнить зазоры мокрым гипсом, который, высыхая, расширяется и плотно прилегает к стене и бруску. Ко второму способу относится заполнение зазоров монтажной пеной. На сегодня это более современный вариант удаления продуваний через входную дверь.

Установка наличников на двери — довольно простая задача, если не нужно их пилить продольно. Для этого нужно замерить расстояние рулеткой от стыка притворного бруса с притолочным до пола и добавить к получившемуся числу 10 мм. Установка наличников начинается с той стороны, с которой дверь открывается на вас. При помощи стусла нужно отпилить наличники под углом 45 градусов и прибить каждый из них на 2 гвоздя вниз и в середину, но не до конца.

Верх пока не прибиваем. Залезаем на стремянку с третьим наличником и прикладываем его к первым двум. После всех замеров прибиваем наличники уже вплотную к дверной коробке. Установка завершена.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: