Стеновые Панели Для Ванной

Вариантов отделки стен в ванной комнате существует огромное множество. При этом вы имеете возможность выбрать любой понравившийся вам отделочный материал, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Одним из наиболее практичных и недорогих отделочных материалов являются стеновые панели для ванной. Их преимущества очевидны: невысокая стоимость; легкость монтажа; устойчивость материала к влаге; долговечность; легкость в уходе; достаточная прочность.

Установка пластиковых панелей (панелей ПВХ) в ванной должна осуществляться на деревянные либо металлические направляющие. Делается это для созданий воздушного зазора между панелями и поверхностью стены. Это позволит избежать скопления излишней влаги и появления плесени.

Первоначально нужно подготовить стены в ванной. Подготовка заключается в удалении старого покрытия (если оно достаточно прочное, то его можно не снимать) и устранении значительных неровностей и перепадов. Более мелкие нивелируются при установке каркаса. Каркас формируется либо из металлопрофиля, либо из деревянных реек. Сначала нужно по уровню закрепить вертикальные направляющие на расстоянии 0,5-0,7 метра. Для работы вам обязательно потребуется строительный уровень и угольник.

На вертикальные направляющие крепятся горизонтальные (при стандартной высоте потолка достаточно будет три-четыре направляющих по периметру ванной комнаты). Для облегчения процесса можно сначала сделать основной каркас, затем его отрегулировать при помощи уровня, и после этого окончательно закрепить саморезами к стенам. Создание каркаса из направляющих является самым сложным этапом установки пластиковых панелей. Ему нужно уделить как можно больше внимания, иначе неизбежны неровности на готовой поверхности.

Стеновые панели для ванной крепятся к каркасу посредством специальных металлических держателей, которые вставляются в кромку панели (она называется еще «стыковочной кромкой»), а затем прибиваются гвоздями к горизонтальным направляющим закрепленного каркаса. Таким образом крепятся все пластиковые панели. При необходимости края панелей обрезаются по размеру. Для стыковки на внутренних и внешних углах используются специальные стыковочные профиля (не забудьте заранее приобрести необходимое количество таких профилей). На бока панелей надеваются заглушки – финишные молдинги.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: