Монтаж Полотенцесушителя

Стоимость установки полотенцесушителя колеблется в пределах 2000 рублей. Но если есть некоторый опыт в установке и ремонте сантехнических изделий, то можно выполнить монтаж полотенцесушителя самостоятельно. В подавляющем большинстве случаев в нашей стране полотенцесушители монтируются к системе горячего водоснабжения и являются по совместительству с сушкой полотенец «компенсирующей петлей» для водопровода. В многоквартирных домах полотенцесушители выполняются в форме «гармошки». Они монтируются прямо в стояк, и если допустить ошибки при установке или выборе полотенцесушителя, то это отразится на работе всего водопровода на стояке.

Большинство полотенцесушителей на рынке импортные, но они часто не приспособлены для подключения к нашим водопроводным трубам. Однако если нужно приобрести рассматриваемое устройство для загородного дома, то такой полотенцесушитель вполне сгодится, главное, чтобы подходило рабочее и опрессовочное давление сушителя. Для монтажа в многоэтажном доме лучше использовать отечественный полотенцесушитель, который будет соответствовать всем требованиям СНиПов и ГОСТов.

Перед началом установки полотенцесушителя нужно отключить горячую воду в стояке. Работы данного типа должны согласовываться с ЖЭКом или другой организацией, ответственной за подачу горячей воды в доме. Конечно, более удобно будет выполнять работы в летнее время, но все равно перекрыть воду в стояке необходимо.

Установку полотенцесушителя начинают с подготовки байпаса (обходного пути), т. е. трубы, по которой будет течь вода, если перекроется доступ к полотенцесушителю. Подводка к байпасу осуществляется посредством труб из нержавеющей стали. Устанавливается байпас на двух тройниках с помощью труб со сгоном. Чтобы в будущем можно было удалить сушитель, не перекрывая весь стояк, байпас нужно оснастить тремя вентилями. Первые два должны стоять в местах соединения с полотенцесушителем, а последний — перекрывать движение воды внутри.

Перед установкой самого сушителя нужно прикрепить кронштейны к стене, после чего закрепить сам полотенцесушитель и присоединить его к вентилям на байпасе. Соединяют трубы втулками, которые наворачиваются со сгона с помощью специальных фитингов.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: