Как Клеить Плитку в Ванной

Керамическая плитка является классическим вариантом среди отделочных материалов для ванных комнат. Люди, отдавшие предпочтение облицовке ванной комнаты плиткой, на собственном опыте убедились в том, что именно плитка является надежным, прочным, влагоустойчивым материалом, не восприимчивым к перепаду температур.

Кроме этого, керамическая плитка для ванной комнаты легко поддается чистке и уходу, а о разнообразии дизайнерских решений в использовании плитки и говорить не приходится. Поэтому рассмотрим, как клеить плитку в ванной.

Это занятие довольное интересное, а если вы решили клеить плитку своими руками, то еще и экономное. Ведь не секрет, что ремонт ванной комнаты таким методом к дешевому не отнесешь, а если еще и нанимать специалистов, то это обойдется вам в приличную сумму. Поэтому попытаемся справиться с данной задачей самостоятельно.

Итак, начнем с приобретения кафеля. Сегодня выбор его безграничен. Высокая цена совсем не говорит о высоком качестве. К признакам высокого качества кафеля и плитки относят отсутствие размытой окраски и дефектов на плитке, четкие и ровные углы каждой плитки, отсутствие трещин, впадин, горбиков, налипшей при обжиге глины, наличие идеально гладкой и ровной поверхности плитки без пор и царапин.

Замечено, что плитка для ванной Италия отличается высоким качеством. Но еще одной причиной популярности этой плитки и растущего на нее спроса является огромный выбор красивейших расцветок. Палитра найдется на любой вкус.

Для поклейки плитки в ванной вам потребуется кафельный клей, жидкая гидроизоляция (при повышенной влажности стен), крестики уровневые, шовная затирка, губка для очистки, рулетка, карандаш, уровень лазерный, дрель с венчиком, шпатель резиновый, профиль металлический, резатель кафеля, болгарка и резиновая киянка.

Перед поклейкой стены должны быть идеально ровные. Старую штукатурку, известь, краску, а также другие неровности следует удалить. Перед началом клейки следует произвести разметку и решить, откуда вы начнете клеить кафель. Затем необходимо развести венчиком клей и дать ему постоять 10 минут. Кладку следует начинать снизу и постепенно идти вверх.

Не забывайте, что современные клеи сохнут достаточно быстро, поэтому, если вы новичок в этом деле, наносите клей на одну плитку, клейте ее, и только потом приступайте ко второй и т. д.

Для затирки швов лучше использовать фугу влагостойкую, либо можно добавить в простую затирку жидкий латекс.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: